Manejo / BEA

A Fazenda Santa Maria, quanto ao manejo dos seus animais, adota como princípios o Bem Estar Animal e a Sustentabilidade, e entende que essas medidas acabam resultando em reflexos econômicos na produção de carne.

Sabe-se que a produção de proteína animal que observa os princípios do chamado Bem Estar Animal (BEA), quando os animais são bem tratados durante o manejo, assim como a adoção de medidas que privilegiem à sustentabilidade e à biodiversidade no ambiente criatório, como é o caso da prática agrossilvipastoril da Fazenda Santa Maria, trazem benefícios econômicos, além de demonstrar a conscientização e a responsabilidade da propriedade no manejo animal. 

A propósito, o mercado aponta que o futuro da produção de proteína animal exigirá a total observância de tais princípios, do criatório ao abate, nas plantas frigoríficas, e isso já está garantindo pontos positivos tanto no processo de criação, quanto também no aspecto econômico do negócio, ao se atenderem as exigências do público consumidor, cada vez maior nesse sentido.

Produzir com responsabilidade quanto ao bem estar animal e à promoção de ações de preservação ambiental e da biodiversidade são premissas da Fazenda Santa Maria, sempre atenta às exigências do mercado, que está se adaptando e implantando cada vez mais ações que garantam benefícios ao animal criado para fins comerciais, dentro de um cenário que faz frente à crescente onda do consumo de fontes de proteína de origem vegetal, também em razão da forma como os animais são criados e abatidos.